Sejarah Asal Coklat Di Dunia - Dari mana asal coklat? Apakah itu tumbuh di pohon?Foto Dari Mana Cokelat Datang Dari Mana coklat berasal? Sebenarnya, itu tidak tumbuh di pohon. Semuanya
berawal dengan pohon tropis kecil, theobroma cacao, biasanya disebut
dengan sederhana, "kakao." (Diucapkan ka-KOW. Theobroma adalah bahasa
Yunani untuk "makanan para dewa.") Kakao asli Amerika Tengah dan
Selatan, tapi itu Ditanam secara komersial di seluruh daerah tropis. Sekitar 70% kakao dunia tumbuh di Afrika.Pohon kakao bisa menghasilkan hampir dua ribu polong per tahun. Berengsel, berbentuk bola pod, atau buah, dari kakao tumbuh dari cabang-cabang dan, anehnya, langsung keluar dari bagasi. Buah polong, yang matang sepanjang tahun, membungkus pulp putih lengket dan sekitar 30 atau 40 biji. Pulp itu manis dan asam; Itu dimakan dan digunakan dalam membuat minuman. Benih, apakah Anda menggigit satu langsung dari polong, sangat pahit. Sama sekali tidak seperti coklat yang berasal dari mereka.Ini sebenarnya desain yang sempurna. Buahnya
menarik hewan hutan, seperti monyet, yang memakan buah tapi membuang
biji ke samping, membubarkannya dan membiarkan pohon baru tumbuh. (Salah satu kenangan favorit saya tentang perjalanan baru-baru ini ke
Kosta Rika adalah melihat monyet makan di pohon "coklat".) Sulit
membayangkan mengapa manusia pernah berpikir untuk melakukan sesuatu
dengan benihnya.Apa
yang kita lakukan dengan bibit ini, yang kita sebut kacang, untuk
menjawab pertanyaan "Dari mana coklat berasal?" Pertama, polong harus
dipanen, yang biasanya dilakukan dua kali setahun. Karena
pepohonan terlalu rapuh untuk didaki, panen dilakukan oleh pekerja di
lapangan, yang menggunakan golok atau tiang panjang dengan parang di
ujungnya. Kemudian, pekerja membuka polong dengan tangan, berhati-hati untuk tidak merusak kacang di dalamnya.Foto PodsNext Cacao merupakan salah satu langkah terpenting dalam proses fermentasi. Kacangnya,
yang masih lengket dengan bubur kertas, diletakkan di lubang tanah atau
tempat sampah kayu dan ditutup dengan daun pisang, kemudian dibiarkan
berfermentasi. Panasnya fermentasi mengubah rasa pahit dalam kacang menjadi sesuatu yang lebih bisa dimakan, lebih coklat. Gula di dalam kacang menjadi asam, warnanya berubah dari pucat sampai coklat tua, dan sisa bubur kertas meleleh. Panjang proses fermentasi bergantung pada jenis kacang; Kacang kualitas yang lebih tinggi mungkin hanya memerlukan beberapa
hari, di mana orang lain mungkin memerlukan satu minggu atau lebih.Setelah fermentasi, biji dikeringkan di bawah sinar matahari selama sekitar satu minggu. Rasa terus berkembang selama ini. Beberapa produsen mencoba mempercepat proses ini bersama dengan
mengeringkan kacang di atas api, yang memberi mereka rasa berasap dan
inferior.Setelah kacang kering, mereka siap dikirim ke pabrik, di mana mereka berubah menjadi coklat.Lanjutkan ke kami Bagaimana cokelat dibuat? Halaman,
atau, pelajari lebih lanjut tentang menanam coklat dan Perdagangan Adil
untuk mendapatkan pertolongan lebih banyak dalam menjawab pertanyaan,
"Dari mana coklat berasal?"
Demikianlah artikel tentang Sejarah Asal Coklat Di Dunia
Demikianlah artikel tentang Sejarah Asal Coklat Di Dunia
Sejarah Asal Coklat Di Dunia
4/
5
Oleh
Coklat
1 komentar:
Casino Slots - Play Online and Win Real Money at OCE
ReplyAre 샌 브루노 you ready to play a casino game at 슬롯 나라 a 벳 센세이션 place where no deposit or withdrawal requirements mean you'll 여수 op 사이트 be nextbet playing your favorite games for free,