Sabtu, 15 Juli 2017

Sejarah Asal Coklat Di Dunia

Sejarah Asal Coklat Di Dunia - Dari mana asal coklat? Apakah itu tumbuh di pohon?Foto Dari Mana Cokelat Datang Dari Mana coklat berasal? Sebenarnya, itu tidak tumbuh di pohon. Semuanya berawal dengan pohon tropis kecil, theobroma cacao, biasanya disebut dengan sederhana, "kakao." (Diucapkan ka-KOW. Theobroma adalah bahasa Yunani untuk "makanan para dewa.") Kakao asli Amerika Tengah dan Selatan, tapi itu Ditanam secara komersial di seluruh daerah tropis. Sekitar 70% kakao dunia tumbuh di Afrika.Pohon kakao bisa menghasilkan hampir dua ribu polong per tahun. Berengsel, berbentuk bola pod, atau buah, dari kakao tumbuh dari cabang-cabang dan, anehnya, langsung keluar dari bagasi. Buah polong, yang matang sepanjang tahun, membungkus pulp putih lengket dan sekitar 30 atau 40 biji. Pulp itu manis dan asam; Itu dimakan dan digunakan dalam membuat minuman. Benih, apakah Anda menggigit satu langsung dari polong, sangat pahit. Sama sekali tidak seperti coklat yang berasal dari mereka.Ini sebenarnya desain yang sempurna. Buahnya menarik hewan hutan, seperti monyet, yang memakan buah tapi membuang biji ke samping, membubarkannya dan membiarkan pohon baru tumbuh. (Salah satu kenangan favorit saya tentang perjalanan baru-baru ini ke Kosta Rika adalah melihat monyet makan di pohon "coklat".) Sulit membayangkan mengapa manusia pernah berpikir untuk melakukan sesuatu dengan benihnya.Apa yang kita lakukan dengan bibit ini, yang kita sebut kacang, untuk menjawab pertanyaan "Dari mana coklat berasal?" Pertama, polong harus dipanen, yang biasanya dilakukan dua kali setahun. Karena pepohonan terlalu rapuh untuk didaki, panen dilakukan oleh pekerja di lapangan, yang menggunakan golok atau tiang panjang dengan parang di ujungnya. Kemudian, pekerja membuka polong dengan tangan, berhati-hati untuk tidak merusak kacang di dalamnya.Foto PodsNext Cacao merupakan salah satu langkah terpenting dalam proses fermentasi. Kacangnya, yang masih lengket dengan bubur kertas, diletakkan di lubang tanah atau tempat sampah kayu dan ditutup dengan daun pisang, kemudian dibiarkan berfermentasi. Panasnya fermentasi mengubah rasa pahit dalam kacang menjadi sesuatu yang lebih bisa dimakan, lebih coklat. Gula di dalam kacang menjadi asam, warnanya berubah dari pucat sampai coklat tua, dan sisa bubur kertas meleleh. Panjang proses fermentasi bergantung pada jenis kacang; Kacang kualitas yang lebih tinggi mungkin hanya memerlukan beberapa hari, di mana orang lain mungkin memerlukan satu minggu atau lebih.Setelah fermentasi, biji dikeringkan di bawah sinar matahari selama sekitar satu minggu. Rasa terus berkembang selama ini. Beberapa produsen mencoba mempercepat proses ini bersama dengan mengeringkan kacang di atas api, yang memberi mereka rasa berasap dan inferior.Setelah kacang kering, mereka siap dikirim ke pabrik, di mana mereka berubah menjadi coklat.Lanjutkan ke kami Bagaimana cokelat dibuat? Halaman, atau, pelajari lebih lanjut tentang menanam coklat dan Perdagangan Adil untuk mendapatkan pertolongan lebih banyak dalam menjawab pertanyaan, "Dari mana coklat berasal?"

Demikianlah artikel tentang Sejarah Asal Coklat Di Dunia

Related Posts

Sejarah Asal Coklat Di Dunia
4/ 5
Oleh

1 komentar:

25 Februari 2022 pukul 02.10 delete

Casino Slots - Play Online and Win Real Money at OCE
Are 샌 브루노 you ready to play a casino game at 슬롯 나라 a 벳 센세이션 place where no deposit or withdrawal requirements mean you'll 여수 op 사이트 be nextbet playing your favorite games for free,

Reply
avatar