Cara Membuat Coklat Bubuk Menjadi Coklat Batangan - Coklat batangan telah menjadi makanan yang sangat diminati oleh setiap orang. Dengan rasa yang manis, membuat orang yang mencicipinya menjadi merasa ketagihan. Bahkan, pada beberapa riset membuktikan bahwa mengkonsumsi coklat dapat memberi beberapa keuntungan untuk Anda. Misalnya, coklat dapat menjadi zat anti depresan untuk Anda karena terkandung serotonin di dalamnya, yaitu sebuah zat anti depresan alami.
Namun, pernahkah terpikir di benak anda untuk membuat coklat batangan sendiri? Kira-kira susah tidak ya? Kali ini https://coklatfans.blogspot.com/ akan memberikan tutorial cara membuat coklat batangan sendiri di rumah. Dengan menggunakan coklat bubuk sebagai bahan dasarnya, Anda sudah bisa untuk mulai bereksperimen dalam membuat coklat batangan ala Anda. Bila Anda berhasil membuatnya, siapa tahu Anda dapat mulai berbisnis dan berjualan coklat batangan.
Bahan:
1 sdm Tepung jagung
1 susu cair (200 ml)
2 sdm coklat bubuk
gula secukupnya
Cara membuat:
Masukkan tepung jagung, coklat bubuk, susu cair dan gula kedalam wadah
Aduk – aduk bahan - bahan tersebut hingga merata
Setelah merata masak bahan – bahan tersebut menggunakan panci dengan api kecil hingga mengeras dalam beberapa menit
Aduk-aduk sambil memasak
Setelah mengeras Anda sudah dapat memulai mencetak coklat adonan Anda
Diamkan beberapa saat hingga sama dengan suhu ruangan
Masukkan ke dalam lemari pendingin
Selesai .
selamat menikmati coklat batangan buatan Anda!
Demikianlah artikel tentang Cara Membuat Coklat Bubuk Menjadi Coklat Batangan
Namun, pernahkah terpikir di benak anda untuk membuat coklat batangan sendiri? Kira-kira susah tidak ya? Kali ini https://coklatfans.blogspot.com/ akan memberikan tutorial cara membuat coklat batangan sendiri di rumah. Dengan menggunakan coklat bubuk sebagai bahan dasarnya, Anda sudah bisa untuk mulai bereksperimen dalam membuat coklat batangan ala Anda. Bila Anda berhasil membuatnya, siapa tahu Anda dapat mulai berbisnis dan berjualan coklat batangan.
Bahan:
1 sdm Tepung jagung
1 susu cair (200 ml)
2 sdm coklat bubuk
gula secukupnya
Cara membuat:
Masukkan tepung jagung, coklat bubuk, susu cair dan gula kedalam wadah
Aduk – aduk bahan - bahan tersebut hingga merata
Setelah merata masak bahan – bahan tersebut menggunakan panci dengan api kecil hingga mengeras dalam beberapa menit
Aduk-aduk sambil memasak
Setelah mengeras Anda sudah dapat memulai mencetak coklat adonan Anda
Diamkan beberapa saat hingga sama dengan suhu ruangan
Masukkan ke dalam lemari pendingin
Selesai .
selamat menikmati coklat batangan buatan Anda!
Demikianlah artikel tentang Cara Membuat Coklat Bubuk Menjadi Coklat Batangan
Cara Membuat Coklat Bubuk Menjadi Coklat Batangan
4/
5
Oleh
Coklat