Kiat Menjaga Kualitas dan Cara Menyimpan Coklat Praline
Baca juga: Cara Membuat Coklat Agar Tidak Mudah Meleleh
1. Untuk menjaga kebaikan kualitas coklat praline kita harus memperhatikan tanggal kadaluarsa dari coklat dan bahan lain yang digunakan pada coklat serta kebersihan pada saat pembuatannya.
2. Simpanlah coklat di tempat yang sejuk dan tidak dibawah cahaya matahari langsung, baiknya di suhu 18 derajat Celcius.
3. Jangan menyimpan coklat bersama dengan benda/makanan yang memiliki bau yang menyengat dan tajam, karena akan mudah membuat coklat tersebut terkontaminasi.
4. Sebaiknya selalu memakai mentega (butter) tawar untuk membuat isi coklat praline, jangan memakai margarin atau butter asin.
5. Pastikan cetakan dalam keadaan kering dan bersih sebelum dipakai agar coklat praline gampang lepas dari cetakan.
6. Penyebab utama coklat praline mudah pecah dan berkeringat adalah kulit praline yang dibuat terlalu tipis sehingga isi mudah bocor. Serta terlalu lama disimpan di dalam lemari pendingin.
7. Coklat praline yang rentan berjamur kemungkinan besar terjadi karena perubahan suhu yang terlalu signifikan (terlalu lama di dalam lemari pendingin dan langsung disimpan dalam kotak). Sebaiknya setelah dikeluarkan dari lemari pendingin diamkan dulu sekitar 5 menit sebelum dikeluarkan dari cetakannya dan simpan pada suhu ruangan yang kering kurang lebih 18 derajat Celcius.
Baca juga: Cara Membungkus Coklat Dengan Plastik Wrap
Baca juga: Agar Coklat Tidak Meleleh Saat dikirim
Lihat artikel lainnya tentang coklat di https://coklatfans.blogspot.com/
Demikianlah artikel tentang Cara Menyimpan Coklat Praline
Baca juga: Cara Membuat Coklat Agar Tidak Mudah Meleleh
1. Untuk menjaga kebaikan kualitas coklat praline kita harus memperhatikan tanggal kadaluarsa dari coklat dan bahan lain yang digunakan pada coklat serta kebersihan pada saat pembuatannya.
2. Simpanlah coklat di tempat yang sejuk dan tidak dibawah cahaya matahari langsung, baiknya di suhu 18 derajat Celcius.
3. Jangan menyimpan coklat bersama dengan benda/makanan yang memiliki bau yang menyengat dan tajam, karena akan mudah membuat coklat tersebut terkontaminasi.
4. Sebaiknya selalu memakai mentega (butter) tawar untuk membuat isi coklat praline, jangan memakai margarin atau butter asin.
5. Pastikan cetakan dalam keadaan kering dan bersih sebelum dipakai agar coklat praline gampang lepas dari cetakan.
6. Penyebab utama coklat praline mudah pecah dan berkeringat adalah kulit praline yang dibuat terlalu tipis sehingga isi mudah bocor. Serta terlalu lama disimpan di dalam lemari pendingin.
7. Coklat praline yang rentan berjamur kemungkinan besar terjadi karena perubahan suhu yang terlalu signifikan (terlalu lama di dalam lemari pendingin dan langsung disimpan dalam kotak). Sebaiknya setelah dikeluarkan dari lemari pendingin diamkan dulu sekitar 5 menit sebelum dikeluarkan dari cetakannya dan simpan pada suhu ruangan yang kering kurang lebih 18 derajat Celcius.
Baca juga: Cara Membungkus Coklat Dengan Plastik Wrap
Baca juga: Agar Coklat Tidak Meleleh Saat dikirim
Lihat artikel lainnya tentang coklat di https://coklatfans.blogspot.com/
Cara Menyimpan Coklat Praline
Cara Menyimpan Coklat Praline
cara mengemas coklat agar menarik |
cara mengemas coklat agar menarik |
|
Demikianlah artikel tentang Cara Menyimpan Coklat Praline
Cara Menyimpan Coklat Praline dan Menjaga Kualitasnya
4/
5
Oleh
Coklat