Kamis, 13 Juli 2017

Cara Menyimpan Coklat Praline dan Menjaga Kualitasnya

Kiat Menjaga Kualitas dan Cara Menyimpan Coklat Praline


Baca juga: Cara Membuat Coklat Agar Tidak Mudah Meleleh

1.    Untuk menjaga kebaikan kualitas coklat praline kita harus memperhatikan tanggal kadaluarsa dari coklat dan bahan lain yang digunakan pada coklat serta kebersihan pada saat pembuatannya.
2.    Simpanlah coklat di tempat yang sejuk dan tidak dibawah cahaya matahari langsung, baiknya di suhu 18 derajat Celcius.
3.    Jangan menyimpan coklat bersama dengan benda/makanan yang memiliki bau yang menyengat dan tajam, karena akan mudah membuat coklat tersebut terkontaminasi.
4.    Sebaiknya selalu memakai mentega (butter) tawar untuk membuat isi coklat praline, jangan memakai margarin atau butter asin.
5.    Pastikan cetakan dalam keadaan kering dan bersih sebelum dipakai agar coklat praline gampang lepas dari cetakan.
6.    Penyebab utama coklat praline mudah pecah dan berkeringat adalah kulit praline yang dibuat terlalu tipis sehingga isi mudah bocor. Serta terlalu lama disimpan di dalam lemari pendingin.
7.    Coklat praline yang rentan berjamur kemungkinan besar terjadi karena perubahan suhu yang terlalu signifikan (terlalu lama di dalam lemari pendingin dan langsung disimpan dalam kotak). Sebaiknya setelah dikeluarkan dari lemari pendingin diamkan dulu sekitar  5 menit sebelum dikeluarkan dari cetakannya dan simpan pada suhu ruangan yang kering kurang lebih 18 derajat Celcius.

Baca juga:  Cara Membungkus Coklat Dengan Plastik Wrap

Baca juga: Agar Coklat Tidak Meleleh Saat dikirim

Lihat artikel lainnya tentang coklat di https://coklatfans.blogspot.com/

cara membuat coklat cetak dari coklat bubuk
cara membuat coklat leleh untuk hiasan cakecara membuat coklat sendiri dari coklat batangancara mengemas coklat agar menarikcara menyimpan coklat pralinecara membungkus coklat dengan plastikcara membuat coklat yang enak untuk dijualcara membuat coklat warna warni untuk donat

Cara Menyimpan Coklat Praline

agar coklat tetap caircara mengirim paket coklat agar tidak lumer

Cara Menyimpan Coklat Praline

agar coklat tidak meleleh saat dikirim

cara mengemas coklat agar menarik

bagaimana cara membuat coklat yang enak

cara mengemas coklat agar menarik

bahan dan cara membuat coklat cetak

cara mengirim paket coklat agar tidak lumer

cara membekukan coklat cair

cara membekukan coklat tanpa kulkas

cara membuat coklat agar tidak mudah meleleh

cara membuat coklat bubuk menjadi coklat batangan

cara membuat coklat cair untuk celupan es

cara membuat coklat cair untuk es pisang
Demikianlah artikel tentang Cara Menyimpan Coklat Praline

Related Posts

Cara Menyimpan Coklat Praline dan Menjaga Kualitasnya
4/ 5
Oleh