Cara Membuat Coklat Batangan Dari Biji Kakao - Bagaimana coklat dibuat? Dari kacang ke bar ...Foto - Bagaimana Cokelat MadeEver bertanya-tanya, "bagaimana cokelat
dibuat?" Ayo ambil dengan kedatangan biji kakao di pabrik (atau klik di
sini untuk mengetahui bagaimana kakao tumbuh).Di pabrik, biji kakao pertama kali diayak untuk benda asing-Anda tahu, batu, parang, apa pun yang tertinggal di tas. Kakao ditimbang dan diurutkan menurut jenisnya sehingga pabrikan tahu persis jenis kakao apa yang masuk ke dalam coklat. Beberapa produsen menggunakan sampai dua belas jenis kakao dalam resep
mereka, dan mereka harus hati-hati mengukurnya sehingga rasanya
konsisten dari waktu ke waktu.Selanjutnya, biji kakao dipanggang di oven yang besar dan berputar, pada suhu sekitar 210-290F. Pemanggangan berlangsung dari setengah jam sampai dua jam. Panas membawa lebih banyak rasa dan aroma, dan mengering dan menggelapkan kacang.Kemudian
biji kakao retak dan menampi, yaitu kerang luarnya retak dan tertiup
angin, meninggalkan biji kakao yang hancur dan pecah, yang disebut
"nib." Pada titik ini, kita memiliki sesuatu yang dapat dimakan dan
sangat cokelat, tapi juga Juga benar-benar pahit. Anda bisa mencoba beberapa biji kakao di atas salad. Mmm.Tapi bagaimana cokelat dibuat? Kami telah melalui semua langkah ini dan kami masih belum memiliki cokelat! Bersabarlah, butuh waktu hingga seminggu!Biji
kakao sekarang harus ditumbuk dan ditumbuk menjadi pasta tebal yang
disebut minuman keras coklat (tidak ada alkohol di dalamnya). Apa yang terjadi selanjutnya tergantung pada jenis coklat yang kita buat.Mari kita berpura-pura bahwa selain mengetahui, "bagaimana cokelat dibuat?" Anda juga ingin tahu bagaimana kakao dibuat. Katakanlah produsen membagi minuman keras cokelat kami menjadi dua. Kami akan membuat kakao dengan setengahnya, dan menggunakan setengah lainnya untuk membuat beberapa batang coklat.Untuk
membuat kakao, bubuk yang Anda campurkan menjadi cokelat panas, minuman
keras kakao dibanting oleh mesin hidrolik raksasa. Ini menghilangkan sebagian besar lemak, atau mentega kakao. Butter cocoa akan digunakan dalam pembuatan coklat, tapi juga digunakan dalam kosmetik dan obat-obatan. Apa yang tersisa dari cairan cokelat yang dibanting sangat kering dan bisa diolah menjadi kakao.Sekarang, ke coklat, yang akan kita buat dengan separuh cairan cokelat lainnya. Cairan coklat dengan sendirinya pahit dan tidak terlalu halus dan lembut. Untuk mempermanisnya dan memperbaiki teksturnya, pabrikan akan
menambahkan hal-hal seperti gula, mentega kakao, vanili, dan susu.Anda
bisa makan ini sekarang, dan rasanya enak, tapi teksturnya tidak Anda
kaitkan dengan batang coklat, dan Anda tetap tidak bisa menjawab
pertanyaan, "Bagaimana cokelat itu dibuat?" Kakao Dan gula masih cukup kasar pada saat ini, jadi pabrikan menjalankan
campurannya melalui serangkaian rol baja untuk menghaluskan teksturnya.Untuk
lebih menyempurnakan teksturnya, dan untuk benar-benar mengeluarkan
rasa, campurannya kemudian "diramu." Artinya, ini dijalankan melalui
mesin pembuat coklat (keong - dinamakan demikian karena mesin pertama
seperti itu tampak seperti kerang keong ) Yang mencampur dan menggosok dan berputar dan menganginkan cokelat. Pada
titik ini kita mungkin akan menambahkan beberapa mentega kakao lagi dan
mungkin beberapa lesitin kedelai - ini akan memberi tekstur halus pada
coklatnya. Mengunyah bisa bertahan beberapa jam untuk mendapatkan cokelat yang lebih murah, dan sampai enam hari untuk barang mahal!Cokelat
kemudian diaduk dengan mengaduknya, membiarkannya dingin, memanaskannya
kembali perlahan, dan mengulangi prosesnya beberapa kali. Ini akan memberi coklat kita kesan glossy yang bagus, dan ini akan membantu meleleh dengan benar.Akhirnya, kita memiliki cokelat! Beberapa orang mungkin menggunakan cokelat cair dalam permen atau kue
atau es krim, tapi mari tuangkan campuran indah kita ke dalam cetakan
(bagaimana dengan kelinci kelinci?), Biarkan mengeras, lalu cabut
telinganya!Mmmm! Anda sekarang adalah celana smarty coklat.Bila semua teman Anda bertanya bagaimana cokelat membuat Anda bisa menceritakan semuanya tentangnya.
Demikianlah artikel tentang Cara Membuat Coklat Batangan Dari Biji Kakao
Demikianlah artikel tentang Cara Membuat Coklat Batangan Dari Biji Kakao
Cara Membuat Coklat Batangan Dari Biji Kakao
4/
5
Oleh
Coklat