Jumat, 14 Juli 2017

Cara Mencairkan Coklat Bubuk

Cara Mencairkan Coklat Bubuk - Kali ini penulis akan membagikan resep tips cara mencairkan coklat bubuk. Coklat cair ini dapat kalian manfaatkan sebagai minuman di pagi dan sore hari maupun campuran makanan. Yuk simak tipsnya!

Di musim panas begini, nikmat sekali makan yang manis-manis atau minum es. Maka penulis akan membagikan cara mencairkan coklat bubuk yang dijamin dapat diikuti oleh semua orang.

Banyak minuman dan makanan yang dapat dilengkapi dengan coklat cair. Malah, banyak orang yang lebih suka dengan coklat cairnya daripada minuman atau makanan utamanya. Jadi, memang coklat cair itu produk yang sangat digemari.

Coklat cair tidak hanya menjadi bahan dasar untuk membuat minuman akan tetapi juga dapat menjadi topping untuk berbagai macam es, diantaranya:

    Coklat Es dengan varian; coklat kopi, coklat jawa, dark coklat.
    Berbagai juice ditambah dengan topping coklat cair; jus alpukat dengan coklat cair
    Varian es buah dan es teler plus topping coklat cair.
    Dan banyak lagi kreasi lainnya.

Coklat cair juga tidak hanya menjadi topping makanan namun juga dapat menjadi bahan dasar utama membuat kue yang lezat, diantaranya;

    Varian makanan dengan saus coklat cair; brownies coklat, sate buah, pisang coklat, pisang goreng, churros.
    Kue coklat, puding coklat dan Agar coklat serta fla sauce yang juga bisa dengan coklat cair.

Nah, setelah kita tahu beberapa varian di atas, tentu anda semakin ingin tahu cara mencairkan coklat bubuk kan?

Biasanya orang membuat coklat cair dari coklat batang atau blok coklat. Nah, kali ini penulis akan berbagi sesuatu yang berbeda nih. Ya cara membuat coklat cair dari coklat bubuk. Yuk kita simak caranya.
Cara mencairkan coklat bubuk:

    Panas kan hingga mendidih air di dalam panci
    Masukkan coklat bubuk secukupnya
    Tambahakn sedikit margarin
    Tuangkan bahan ke dalam wadah yang bersih.
    Saat panci sudah mendidih, masukkan wadah ke dalam panci dan aduk - aduk
    Selesai. Coklat cair siap disajikan

Tips mencairkan coklat bubuk:

    Hindari memasak dengan api langsung

Maksudnya adalah bila anda langsung melelehkan coklat bubuk pada panci secara langsung. Coklat tidak bukannya mencair tapi malah mengering dan gosong. Maka dari itu menggunakan cara steam seperti cara diatas adalah yang benar.

    Jangan ditinggal

Saat mencairkan coklat sebaiknya terus diaduk, jangan sampai ditinggal. Karena coklat akan menjadi kering dan tidak menggerindil.

    Coklat harus segera dikonsumsi

Jika terlalu lama didiamkan coklat akan mengeras kembali, oleh karena itu harus segera dikonsumsi atau dijaga suhu panasnya.

    Memakai api kecil

Setelah air yang dipanci pertama mendidih, segera kecilkan api nya dan masukkan coklat ke panci kedua. Karena jika api tetap besar, air untuk steam akan habis dan mengering.

Tips mendapatkan coklat bubuk yang baik

Coklat cair yang berkualitas baik adalah hasil dari coklat bubuk yang berkualitas baik pula. Maka, coklat bubuk yang akan digunakan haruslah yang benar - benar halus dan memiliki campuran yang merata.

Kalian bisa menggunakan mesin diantaranya;

    Mesin pencampur bubuk
    Mesin pengayak bubuk coklat
    Mesin penghalus coklat

    Mesin diatas sangat bermanfaat untuk menghasilkan coklat bubuk yang berkualitas baik, halus dan merata. Sehingga coklat cair yang dihasilkan akan maksimal.

Demikian informasi yang bisa penulis bagikan kali ini. Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Mencairkan Coklat Bubuk. Selamat mencoba!

Related Posts

Cara Mencairkan Coklat Bubuk
4/ 5
Oleh

1 komentar:

3 Maret 2022 pukul 05.31 delete

Hard Rock Hotel and Casino Las Vegas - Mapyro
Find hotels near Hard Rock Hotel and Casino 익산 출장샵 Las Vegas, Nevada, United States - Find out which hotels 성남 출장마사지 are 여주 출장샵 closest to Hard Rock Hotel and 양주 출장샵 Casino Las 수원 출장샵 Vegas,

Reply
avatar