Cara Membuat Coklat Agar Tidak Mudah Meleleh - Coklat memang merupakan salah satu jenis makanan yang digemari hampir semua kalangan. Ketika mengkonsumsi coklat kita pun biasanya menghabiskan dengan memakannya sedikit demi sedikit.
Baca juga: Agar Coklat Tidak Meleleh Saat Dikirim
Sayangnya, coklat sangat mudah meleleh jika disimpan dalam waktu yang lama. Apalagi di daerah tropis seperti di Indonesia yang cuacanya cukup panas membuat coklat mudah sekali meleleh.
Atas dasar permasalahan tersebut, kita pun perlu mengetahui cara yang tepat menyimpan coklat agar tidak mudah meleleh, seperti yang dilansir vemale.com.
Baca juga: Cara Membungkus Coklat Dengan Plastik Wrap
Cara Membuat Coklat Agar Tidak Mudah Meleleh
Cara Membuat Coklat Agar Tidak Mudah Meleleh
Baca juga: Cara menyimpan Coklat Praline dan Menjaga Kualitasnya
Ternyata caranya sangat mudah. Simpanlah coklat di dalam ruangan dengan suhu berkisar antara 15 - 21 derajat Celcius. Pada suhu tersebut coklat pun menjadi tidak mudah meleleh. Sebaiknya, menyimpan coklat di dalam ruangan dengan kadar kelembapan udara di bawah 50 persen.
Pastikan bahwa coklat tidak terpapar sinar matahari secara langsung. Selanjutnya, usahakanlah agar coklat tidak terletak di dekat benda atau makanan yang memiliki bau yang menyengat dan disimpan pada wadah yang tertutup dan bersih.
Anda juga dapat menyimpan coklat di dalam lemari es. Namun, pastikan bahwa Anda menyimpan coklat di wadah tertutup atau pada plastik yang tertutup rapat agar coklat tidak tercemar oleh uap air di dalam lemari es yang lembap serta membuat coklat mudah meleleh.
Lihat artikel tentang coklat lainnya di https://coklatfans.blogspot.com/
cara membekukan coklat tanpa kulkas |
cara membekukan coklat tanpa kulkas |
Demikianlah artikel tentang Cara Membuat Coklat Agar Tidak Mudah Meleleh
Cara Membuat Coklat Agar Tidak Mudah Meleleh
4/
5
Oleh
Coklat